Все новости

Завод на Урале рассчитывает поставлять Минобороны РФ до пяти беспилотников "Форпост" в год

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что ежегодно в рамках выполнения гособоронзаказа войска будут получать более 300 летательных аппаратов малой дальности и ближнего действия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в Екатеринбурге планирует поставлять по государственному оборонзаказу от трех до пяти разведывательных беспилотных разведывательных аппаратов "Форпост" в год. Об этом в среду сообщил ТАСС гендиректор УЗГА Вадим Бадеха.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что с 2019 года начнутся поставки разведывательно-ударных беспилотников Вооруженным силам РФ. По его словам, ежегодно в рамках выполнения гособоронзаказа войска будут получать более 300 летательных аппаратов малой дальности и ближнего действия.

"У нас есть наш бестселлер - это "Форпост". Мы его производим и планируем продолжать поставки в будущем и дальше. Пока нет контракта, но мы ожидаем, что [поставки] будут в объемах, которые и для нас комфортны, и для Минобороны. Мы считаем, что производство трех-пяти комплексов в год - это оптимальная мощность", - сказал Бадеха.

Комплекс с беспилотными летательными аппаратами средней дальности "Форпост" предназначен для воздушной разведки объектов противника и выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам. В состав комплекса входят три летательных аппарата.

АО "Уральский завод гражданской авиации" - одно из крупнейших авиаремонтных и авиастроительных предприятий России. Завод специализируется на ремонте авиационных двигателей, выпуске легких самолетов и вертолетов гражданского назначения.