Все новости

Более 23 млрд руб. дополнительно выделят муниципалитетам Свердловской области в 2018 году

Средства направят в сельские и городские школы, библиотеки, дома культуры и спортшколы, сообщил департамент информационной политики региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Власти Свердловской области дополнительно выделят муниципалитетам из регионального бюджета более 23 млрд рублей для решения социальных вопросов в 2018 году. Об этом сообщил в среду департамент информационной политики региона.

"Накануне Нового года муниципалитеты получат дополнительные 23,5 млн рублей из казны Свердловской области. Соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев, рассмотрев обращения и просьбы жителей муниципальных образований, которые были озвучены главе региона и депутатам Заксобрания Свердловской области", - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что деньги направят в сельские и городские школы, библиотеки, дома культуры и спортшколы. Например, в Малышевскую детскую школу искусств будут закуплены синтезаторы. Также средства пойдут на замену окон, приобретение мебели, оргтехники и иные нужды.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, около 150 тыс. рублей из выделенной суммы пойдут на приобретение формы спортивной экипировки хоккейному клубу "Спутник". Всего в декабре город получил межбюджетных трансфертов на 349,7 тыс. рублей.

"За последние несколько лет в Свердловской области удалось почти в два раза увеличить объем межбюджетных трансфертов, направляемых в местные бюджеты. Если в 2012 году в местные бюджеты из казны региона было перечислено 50,1 млрд рублей, то в 2019 году - 104,8 млрд рублей", - отметили в департаменте информационной политики.

Всего в 2018 году планировалось направить 93,5 млрд рублей межбюджетных трансфертов.