Все новости

Около 200 самозанятых в Свердловской области зарегистрировались в качестве ИП в 2018 году

Это результат работы комиссий по легализации заработной платы, сообщила заместитель руководителя регионального управления ФНС Марина Рябова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Около 200 самозанятых жителей Свердловской области предпочли зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей в результате работы комиссий по легализации заработной платы в 2018 году. Об этом в четверг сообщила журналистам заместитель руководителя регионального управления ФНС Марина Рябова.

"Так же, как по всей стране, на территории Свердловской области работают комиссии по легализации заработной платы, по легализации доходов, которые не учитываются в целях налогообложения - традиционно мы под этим понимаем налог на доходы физических лиц. [В результате работы комиссий] зарегистрировалось предпринимателями порядка 200 человек", - сказала Рябова на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По словам Рябовой, сотрудники комиссий общаются с обратившимся к ним представителям бизнеса и убеждают их работать легально. "Конечно, это безопасность: и моральная - что не будет в последующем никакого давления, и финансовая, например, в части того же пенсионного обеспечения. Если я зарегистрировался индивидуальным предпринимателем, я уже плачу страховые взносы и в какой-то мере пенсия мне в будущем будет обеспечена", - пояснила она.

Кроме того, в 2018 году в регионе начали работу выездные комиссии, которые совершают рейды совместно с прокуратурой, администрацией, трудовой инспекцией и центрами занятости, добавила Рябова. "На территории Свердловской области проведено 320 таких рейдов. По их результатам заключено порядка 1 тыс. трудовых договоров с сотрудниками, которые не были ранее устроены. Также выявлены предприниматели, которые не были зарегистрированы в качестве таковых", - отметила она.