Все новости

Объем налоговых поступлений по итогам 2018 г. в Свердловской области увеличится на 14%

В региональном управлении Федеральной налоговой службы планируют мобилизовать 355 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Власти Свердловской области ожидают увеличение суммы налоговых поступлений по итогам 2018 года на 14% - до 355 млрд рублей, заявила журналистам в четверг заместитель руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Марина Рябова.

"Федеральная налоговая служба традиционно обеспечивает значительную долю поступлений в бюджеты всех уровней. За 2018 год мы планируем мобилизовать 355 млрд рублей, это примерно на 14% больше, чем уровень 2017 года", - сказала Рябова на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По ее словам, структура поступлений остается стабильной на протяжении пяти лет и традиционно включает три вида налога. "Это налог на доходы физических лиц (за счет него обеспечено 28% поступлений - прим. ТАСС), налог на прибыль (27%) и налог на добавленную стоимость (23%)", - уточнила замначальника управления.

При этом нагрузка между этими тремя источниками несколько перераспределилась. "По состоянию на 2014 год сумма налога на доходы физических лиц в общих доходах бюджета составляла 34%, сейчас она несколько ниже. Также уменьшилась сумма налога на добавленную стоимость с 25% до 23%. А вот сумма налога на прибыль несколько увеличилась - была 21%, стала 27%", - отметила Рябова.

Она напомнила, что налоговая служба с 2012 года переходит на риск-ориентированный подход: количество налоговых проверок бизнеса в регионе за год уменьшилось с 800 до 500, а сумма начислений по контрольной работе - с 7 до 5 млрд рублей.

"Это значит, что мы выявляем именно недобросовестных налогоплательщиков и ходим точечно, чтобы всему бизнесу было комфортно работать. Положительный результат в том, что в основном налогоплательщики соглашаются с теми суммами начислений, которые им были предъявлены по результатам налоговых проверок", - пояснила замруководителя управления.