Все новости

Заксобрание Челябинской области одобрило бюджет-2019, удвоив запланированный дефицит

Большую часть роста расходов планируется обеспечить за счет увеличения федеральных трансфертов

ЧЕЛЯБИНСК, 20 декабря. /ТАСС/. Заксобрание Челябинской области приняло в окончательном чтении областной бюджет на 2019 год с дефицитом 11,9 млрд рублей. В первом чтении планировался более чем вдвое меньший дефицит - 5 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС с заседания.

В утвержденном документе доходы выросли по сравнению с утвержденными в первом чтении на 8,4 млрд рублей - до 174,9 млрд рублей, а расходы - на 15,4 млрд рублей, до 186,8 млрд рублей.

"Губернатор Челябинской области внес большое количество поправок по доходам и расходам, они приняты. <…> Дефицит, который ранее планировался на уровне 5 млрд рублей, увеличен до 11,9 млрд рублей. Закон о бюджете Челябинской области принят. Считаю, что мы приняли самый оптимальный вариант бюджета", - сказал после голосования председатель регионального Заксобрания и глава комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш.

Большая часть роста расходов будет обеспечена за счет увеличения федеральных трансфертов, добавил он.

"В отличие от предыдущих лет, когда мы планировали дефицит бюджета гасить за счет банковских и бюджетных кредитов, на 2019 год мы не планируем привлечение заемных средств. Дефицит будет покрыт за счет остатков прошлых лет, которые формируются на счете бюджета", - цитирует пресс- служба областного Минфина министра финансов региона Андрея Пшеницына.