Все новости

Суд продолжит рассмотрение апелляции на закрытие Екатеринбургского цирка 25 декабря

30 октября Росгосцирк обжаловал решение суда по иску прокуратуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Свердловский областной суд продолжит рассмотрение апелляционной жалобы Росгосцирка на закрытие цирка в Екатеринбурге (филиал Росгосцирка) из-за проблем с пожарной безопасностью 25 декабря. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе суда.

Ранее прокуратура региона подала в суд исковое заявление о прекращении работы цирка с 1 ноября из-за противопожарных нарушений. Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск. 30 октября Росгосцирк обжаловал это решение суда. "Объявлен перерыв, рассмотрение [по этой апелляции] продолжится 25 декабря", - сказали в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Анатолий Марчевский, который руководит Екатеринбургским цирком с 1994 года, покинул занимаемый пост. Пресс-служба Минкультуры РФ со ссылкой на руководство Росгосцирка пояснила, что Марчевский не уволен, у него была отозвана доверенность на ведение хозяйственной деятельности, поскольку учреждению грозило закрытие из-за проблем с пожарной безопасностью. Как сообщил ТАСС сам Марчевский, он будет оспаривать это решение.

Сейчас обязанности руководителя Екатеринбургского цирка временно исполняет советник гендиректора Росгосцирка Александр Авраменко. Росгосцирк подал заявление в полицию по сложившейся ситуации, проверку проводят сотрудники полиции по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Свердловской области.

По словам Марчевского, учреждение не могло выполнить требования по пожарной безопасности из-за отсутствия финансирования от Росгосцирка. Он отмечал, что руководство не реагировало на его просьбы о выделении денег в течение года. В Росгосцирке уточнили, что "правильно подготовленный пакет документов" для выделения финансирования на решение проблем с пожарной безопасностью поступил в Росгосцирк только в сентябре.