Все новости

Прокуратура начала проверку после обращения за медпомощью 11 учащихся школы на Урале

По предварительной информации, дети жалуются на боли в животе, рвоту, трое из них госпитализированы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Прокуратура организовала проверку после обращения за медицинской помощью 11 учащихся школы № 25 в Екатеринбурге. Об этом сообщила в четверг журналистам прокуратура Свердловской области.

"Прокуратура Екатеринбурга по сообщению СМИ организовала проверку <…> в связи с обращением за медицинской помощью учащихся cредней образовательной школы № 25. По предварительной информации, 11 учащихся школы обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы в Детскую городскую клиническую больницу № 9. Дети жалуются на боли в животе, рвоту", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что региональное Управление Роспотребнадзора предписало провести дезинфекцию и иные санитарные мероприятия. Проверяется персонал пищеблока школы. Прокуроры истребовали документацию компании, которая предоставляла питание для школьной столовой.

В пресс-службе департамента образования администрации Екатеринбурга добавили ТАСС, что в учреждении обучается примерно 1,7 тыс. детей, школа закрыта на карантин до 26 декабря.