Все новости

Czech Airlines перестанет летать из Екатеринбурга в Прагу из-за снижения спроса

Авиаперевозчик выполнял полеты между двумя городами с июня 2004 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания Czech Airlines с 20 января 2019 года из-за снижения спроса и подорожания топлива прекращает выполнять рейсы между Екатеринбургом и Прагой за исключением совместных с "Уральскими авиалиниями". Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Чешский перевозчик выполнял полеты между Екатеринбургом и Прагой с июня 2004 года.

"Авиакомпании Czech Airlines сокращает рейсы на авиалинии Прага - Екатеринбург. Маршрут является для авиаперевозчика самым протяженным в российской сети полетов авиакомпании. Как нам сообщили в Czech Airlines, к сожалению, текущая экономическая ситуация из-за снижения пассажирского спроса и роста стоимости авиакеросина не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности", - говорится в сообщении.

По данным аэропорта, чешская компания рассмотрит возможность возобновления собственных рейсов, "как только стабилизируется экономическая ситуация".

"Авиакомпания сохраняет свое коммерческое присутствие на маршруте Екатеринбург-Прага в рамках совместных полетов с авиакомпанией "Уральские авиалинии", - добавили в пресс- службе.

Czech Airlines являются одной из самых старых авиакомпаний в Европе. Компания работает на рынке авиаперевозок с 1923 года.