Все новости

"Кургандормаш" выпустит опытную партию фронтальных мини-погрузчиков в феврале 2019 года

Реализация проекта позволит к 2020 году снизить долю подобной импортной техники на отечественном рынке до 60%

ТАСС, 21 декабря. Курганский завод дорожных машин ("Кургандормаш") выпустит опытную партию в 15 единиц фронтальных мини-погрузчиков для рытья траншей, бурения скважин, уборки снега и мусора в феврале 2019 года. Об этом сообщил в пятницу ТАСС первый заместитель генерального директора предприятия Юрий Авдалов.

В декабре Фонд развития промышленности одобрил Курганскому заводу дорожных машин заем в 50,4 млн рублей на производство фронтальных мини-погрузчиков "Термит-1000".

"В проекте серийный запуск фронтальных мини-погрузчиков грузоподъемностью 1 т., общая стоимость проекта - 110 млн рублей. Техника по своим характеристикам существенно переработана в отличие от имеющихся аналогов - у нее больше кабина, больше грузоподъемность, машина исполнена с учетом климатических условий России - применены технологии, которые позволяют технике запускаться при температуре до минус 50 градусов. Опытная партия будет выпущена в феврале 2019 года в количестве 15 единиц. В целом в 2019 году мы планируем выпустить 150 мини-погрузчиков, в 2020 году - 200 единиц техники", - сказал Авдалов.

Он добавил, что производственная линия позволит производить до 600 мини-погрузчиков в год. "Производство будет практически полностью автоматизировано в части изготовления крупногабаритных деталей, оно будет организовано на новой площадке предприятия "Кургандормаш" в Кургане. На сегодняшний день подписано соглашение с крупнейшими российскими дилерами и потребителями такой техники. Из регионов это Москва, Юг России, Сибирь", - уточнил собеседник агентства.

Реализация такого проекта позволит к 2020 году снизить долю подобной импортной техники на отечественном рынке до 60%. "Рынок очень насыщен иностранными производителями - это и Китай, и Европа. Наш проект нацелен на импортозамещение, в первую очередь. Ценовые параметры машин будут рыночные, конкурентоспособные", - резюмировал Авдалов.

АО "Кургандормаш" - машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве дорожно-строительной и коммунальной техники. Предприятие выпускает более десятка видов техники, которая поставляется в регионы России и за рубеж.