Все новости

Челябинский омбудсмен проверит видео, на котором пациент больницы лежит на полу

Автор видеоролика утверждает, что сотрудники городской больницы Усть-Катава бросили на полу пациента после операции по трепанации черепа

ЧЕЛЯБИНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова проведет проверку распространенного в соцсетях видео, на котором пациент городской больницы Усть-Катава лежит на полу после операции. Об этом она сообщила ТАСС в пятницу.

В воскресенье в соцсетях появилось видео, автор которого утверждает, что сотрудники городской больницы Усть-Катава бросили на полу пациента после операции по трепанации черепа.

"Будем разбираться, почему пациент на видео лежит на полу. Он не должен лежать без кровати", - сказала собеседница агентства.

В больнице журналистам сообщили, что пациент поступил к ним с тяжелой черепно-мозговой травмой и после очередной операции, проведенной в Челябинске, начал проявлять агрессию, сломал кровать, раковину, водопроводные краны, светильник и разорвал несколько матрацев. Главный врач больницы Александр Мингалев в распространенном местными властями видео-комментарии предполагает, что видео было снято в промежутке, когда персонал убирал разорванные пациентом матрацы.

Мингалев добавил, что сейчас пациент переведен в другую палату, где проходит лечение. В специализированное лечебное учреждение пациента отправить не могут, потому что для этого ему нужно иметь группу инвалидности, а ее смогут оформить только через три-четыре месяца.