Все новости

Свердловская колония выиграла иск о защите репутации у фонда "Русь сидящая"

Ранее поступала информация о том, что в учреждении существует прайс-лист по трудоустройству заключенных и по по их досрочному освобождению

ТАСС, 21 декабря. Таганский суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации исправительной колонии № 13 Нижнего Тагила в Свердловской области к благотворительному фонду помощи осужденным и их семьям "Русь сидящая", опубликовавшему материалы о коррупции в учреждении. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области к благотворительному фонду помощи осужденным и их семьям", - сказала представитель суда Юлия Сухинина.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области ТАСС рассказали, что претензии касались сборника "Тюремная коррупция", опубликованного на сайте фонда, в котором говорилось о якобы существовании прайс-листа по трудоустройству осужденных на различные должности внутри колонии.

"Там была опубликована информация об ИК-13 со ссылкой на сотрудника общественной организации, который, как я понял, ранее отбывал наказание в нашем исправительном учреждении, - рассказал ТАСС начальник пресс-службы ГУФСИН Александр Левченко. - И он рассказал о том, сколько в колонии якобы стоят различные поощрения и привилегии для заключенных, например, преференции по трудоустройству, условно-досрочное освобождение. Там указаны различные суммы, но при этом никаких доказательств нет".

Таганский суд, признав публикацию порочащей деловую репутацию, обязал благотворительный фонд разместить на своем сайте опровержение в течение пяти дней с момента вступления в силу судебного решения. "У организации еще есть время для подачи апелляции, мы к этому готовы", - отметил Александр Левченко.