Все новости

В Челябинске осудили четырех человек за экстремизм и убийство

Трое из них отправятся в колонии на сроки от 4 до 18 лет

ЧЕЛЯБИНСК, 28 декабря. /ТАСС/. Челябинский областной суд в пятницу признал четырех местных жителей виновными в создании ячейки экстремистской организации, осквернении памятников, изготовлении бомбы и убийстве бездомного. Одному подсудимому назначили наказание в виде условного лишения свободы, остальные отправятся в колонии на сроки от 4 до 18 лет, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

"Суд приговорил по совокупности преступлений Максима Сироткина к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, к ограничению свободы сроком на два года со штрафом 150 тысяч рублей. Никиту Ермакова - к лишению свободы сроком на 16 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строго режима, к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы. Константина Агеева - к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима, к ограничению свободы сроком на 6 месяцев. Сергея Задорожко - к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, к ограничению свободы 6 месяцев", - сказала судья.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в 2015-2017 гг. обвиняемые создали ячейку запрещенной в РФ экстремистской организации Misanthropic Division. Они осквернили памятники, посвященные Великой Отечественной войне, сделали самодельное взрывное устройство, которое подорвали в демонстрационных целях. В августе 2016 года около одного из садовых товариществ двое из обвиняемых из чувств вражды нанесли множество ножевых ранений мужчине без определенного места жительства, который впоследствии скончался.

Решением Красноярского краевого суда от 17 июля 2015 г. межрегиональное национал-радикальное объединение Misanthropic Division (MD) признано экстремистским, его деятельность в России запрещена.