Все новости

Синоптики рассказали о погоде в регионах Урала в новогоднюю ночь

В Тюменской и Свердловской областях ожидается до минус 12-17 градусов в дневные часы
Вид на культурно-туристический комплекс "Археопарк" в Ханты-Мансийске Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Вид на культурно-туристический комплекс "Археопарк" в Ханты-Мансийске
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 28 декабря. Синоптики прогнозируют в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра) "настоящую югорскую зимнюю погоду" в новогоднюю ночь, столбики термометров опустятся до отметки в минус 31 градус. В других регионах Уральского федерального округа (УрФО) в праздник также прогнозируются морозы.

В праздничную ночь в северных районах Ханты-Мансийского автономного округа температура может опуститься до 31 градуса мороза. "Ожидается, что в период с 31 декабря по 2 января наступит настоящая югорская зимняя погода. Временами небольшой снег. Ветер западных направлений умеренный", - говорится в сообщении на сайте Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В арктическом Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) также ожидают морозы, но не аномальные. "В ночь с 31 декабря на 1 января в большинстве районов ЯНАО температура опустится ночью до минус 25-30 градусов, а днем потеплеет до минус 13-18. Для Ямала это вполне обычная погода для новогодней ночи", - пояснили ТАСС в ямальском гидрометцентре.

Жители Челябинской и Курганской областей встретят Новый год при температуре до минус 25 градусов. "В ночь с 30 на 31 декабря в городе ожидают минус 23-25 градусов. Днем 31 декабря прогнозируется минус 15-17 градусов, без осадков, ветер юго-западный 4 метра в секунду", - сообщили ТАСС в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Более теплая погода прогнозируется в Тюменской и Свердловской областях. "Если говорить о новогодних праздниках, то в эти дни осадки прекратятся с уходом циклона. Температура воздуха - минус 17-22 ночью и минус 12-17 градусов в дневные часы. Это соответствует климатической норме", - пояснила журналистам главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.