Все новости

В 52 квартирах дома в Магнитогорске, где произошло обрушение, восстановили газоснабжение

Ранее большинство жителей высказались за возвращение газоснабжения в дом и отказались от электроплит

ЧЕЛЯБИНСК, 9 января. /ТАСС/. Сотрудники компании "Газпром газораспределение Челябинск" восстановили газоснабжение 52 квартир в жилом доме в Магнитогорске Челябинской области, где 31 декабря 2018 года произошло обрушение подъезда, предварительно, из-за взрыва бытового газа. Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что состоялось общее собрание жильцов дома, представителей управляющей компании и городских властей. На нем владельцам квартир предложили заменить газовые плиты на электрические, но большинство людей высказались за возвращение газоснабжения в дом и отказались от электроплит.

"Сейчас сотрудники АО "Газпром газораспределение Челябинск" возвращают в дом газ. На данный момент пуск газа во внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование состоялся в 52 квартирах [всего в доме порядка 600 квартир]", - пояснили ТАСС в пресс-службе.

В сообщении компании отмечается, что все работы проходят в соответствии с тем, как заказчик, то есть управляющая компания, предоставляет доступ в квартиры.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня.