Все новости

Два человека пострадали в результате хлопка газа в частном доме в Курганской области

Одного из них госпитализировали

ТАСС, 10 января.  Два человека пострадали в результате хлопка газовоздушной смеси в одноэтажном частном доме в Звериноголовском районе Курганской области, они были доставлены в больницу для осмотра врачами скорой помощи. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"В 17:59 (15:59 мск) поступило сообщение о происшествии в Звериноголовском районе, где в одноэтажном частном жилом доме произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения", - сказал собеседница агентства. "По предварительным данным, хозяин дома занес с мороза пятилитровый газовый баллон для прогрева. Что послужило причиной взрыва, будут выяснять соответствующие службы. Погибших в результате происшествия нет, эвакуация жильцов не проводилась", - добавила она.

В результате инцидента пострадали двое жильцов дома, они были доставлены для осмотра в районную больницу. "Поступили два человека в состоянии средней степени тяжести. Один госпитализирован, второй от госпитализации отказался", - уточнили ТАСС в Звериноголовской центральной районной больнице.

В свою очередь в экстренных службах уточнили, что пострадавшие - пенсионеры, проживавшие в этом доме. "Дом частично разрушен, жильцы после осмотра будут расселены у родственников. В пятницу комиссия будет решать дальнейшую судьбу дома", - добавили в ГУ МЧС России по Курганской области.