Все новости

Поврежденные при обрушении подъезды дома в Магнитогорске начнут сносить 12 января

Ранее сообщалось, что после демонтажа дом будет разделен на два отдельно стоящих здания, а на месте трагедии появится мемориал

ТАСС, 11 января. Снос двух подъездов дома в городе Магнитогорске Челябинской области, которые были повреждены при взрыве 31 декабря, начнется 12 января. Об этом журналистам в пятницу сообщил Юрий Овчаров - директор предприятия "РВС", которое будет проводить демонтаж.

Ранее по итогам исследований было принято решение о сносе седьмого и восьмого подъездов дома 164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске, так как после ЧП они не подлежат восстановлению. После демонтажа дом будет разделен на два отдельно стоящих здания, а на месте трагедии появится мемориал. Шестой и пятый подъезды на момент демонтажных работ признаны аварийными и расселены.

"Планируем начать завтра разбор двух подъездов", - сказал Овчаров. Среди технических решений, предлагаемых возглавляемой им компанией, - демонтаж при помощи супердлинных стрел и мультипроцессоров, поэлементная разборка при помощи кранов, разборка отбойными молотками и дробление гидромолотками. Также планируется применение газорезки при демонтаже негабаритных металлов и арматуры высвобождающейся из железобетона.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли при разборе завалов. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.