Все новости

Экс-руководителя аппарата челябинской гордумы обвиняют в мошенничестве

Юрия Чанова ранее задержали по подозрению в получении взятки

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января. /ТАСС/. Бывший руководитель аппарата Челябинской городской Думы Юрий Чанов, ранее задержанный по подозрению в получении взятки, обвиняется в мошенничестве. Уголовное дело в отношении него передано в суд, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ранее сообщалось, что руководителя аппарата Челябинской городской думы Юрия Чанова задержали по подозрению в получении взятки. По данным СК, в марте 2017 года он якобы получил 300 тыс. рублей от директора одного из муниципальных театров "за обеспечение принятия решения о финансировании думой проведения фестиваля".

"Позже обвинение переквалифицировали по ч. 3 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере") УК РФ. Дело в том, что, по версии следствия, обвиняемый ввел в заблуждение директора театра относительно своих служебных полномочий и потребовал от последнего передать ему в качестве вознаграждения 10% от суммы требуемой субсидии, то есть 400 тыс. рублей. При этом принятые на себя обязательства он выполнять не собирался", - сказали в пресс- службе.

В прокуратуре пояснили, что субсидию директор театра пытался получить на проведение в Челябинске пятого международного фестиваля-лаборатории спектаклей малых форм "CHELoBEK ТЕАТРА". Бывшему руководителю аппарата до визита силовиков он успел передать только 300 тыс. рублей.