Все новости

Виновник ДТП с автобусом в Екатеринбурге получил два года колонии-поселения

4 июня в результате аварии перевернулся автобус с тридцатью пассажирами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Водитель, по вине которого в июне в Екатеринбурге перевернулся автобус с тридцатью пассажирами, приговорен судом к двум годам колонии-поселения. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой прокуратуры Свердловской области.

Авария с участием пассажирского автобуса произошла 4 июня 2018 года. Как установил суд, водитель, управлявший автомобилем Daewoo Nexia находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался с превышением скорости. Сначала он допустил столкновение с автомобилем Fiat Ducato, двигавшемся в попутном направлении, а затем с ехавшим по встречной полосе автобусом "ПАЗ". В результате столкновения произошло опрокидывание автобуса, в котором находилось 30 человек.

"Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года", - говорится в сообщении облпрокуратуры.

В пресс-службе добавили, что водителя Daewoo Nexia признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, и повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения. В надзорном ведомстве пояснили, что по результатам судебно-медицинской экспертизы травмы одного из пострадавших были квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.