Все новости

Жильцы 9-го и 10-го подъездов дома в Магнитогорске должны покинуть квартиры за два дня

В городской администрации сообщили, что на время демонтажа поврежденных конструкций жители дома могут поселиться в пунктах временного размещения или получить компенсацию за аренду жилья

ТАСС, 14 января. Жильцы девятого и десятого подъездов дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря произошло обрушение перекрытий, должны выехать из квартир в течение двух дней - на время демонтажа поврежденных конструкций. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба городской администрации.

Ранее было принято решение о сносе седьмого и восьмого подъездов дома номер 164 по улице Карла Маркса, которые не подлежат восстановлению. Жильцы шестого и пятого подъездов на момент работ по демонтажу временно расселены, в субботу также было принято решение временно расселить жильцов девятого и десятого подъездов. Всего в доме было 12 подъездов.

"На месте трагедии начался демонтаж седьмого и восьмого подъездов. В целях безопасности жильцам девятого и десятого подъездов в течение двух дней необходимо покинуть свои квартиры до завершения всех работ", - говорится в сообщении. В мэрии также отметили, что граждане могут поселиться в пунктах временного размещения или получить компенсацию за съем жилья. Чтобы оформить документы, нужно обратиться в штаб, расположенный в администрации города с необходимыми документами.

Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС объявило о ее завершении.