Все новости
Обновлено 

Все школы Нижневартовска экстренно эвакуированы из-за ложного сообщения о бомбе

Звонившей оказалась 12-летняя школьница

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 января. /ТАСС/. Учащиеся всех школ Нижневартовска в понедельник были экстренно эвакуированы из-за сообщения о якобы заложенной в одном из учебных заведений бомбе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

"Решение об эвакуации учащихся всех школ Нижневартовска было принято в связи с поступившим звонком анонимного источника в дежурную часть УМВД России по Нижневартовску. Звонок поступил сегодня в 11:42 (9:42 мск). О минировании одной из школ города сообщил ребенок, который не назвал своего имени и не уточнил, в какой школе произошел инцидент", - сказали в пресс-службе.

В результате проверки информация о минировании школ города не подтвердилась, отметили в пресс-службе. "Личность ребенка установлена. Занятия учащихся второй смены городских школ пройдут по обычному расписанию", - добавил собеседник агентства.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, звонившей оказалась 12-летняя школьница. "Девочка будет поставлена на учет в городской комиссии по делам несовершеннолетних. Уголовное дело по данному происшествию возбуждать не будут, так как звонившая - несовершеннолетняя", - пояснили в ведомстве.

В новость были внесены изменения (13:08 мск) - добавлен комментарий пресс-службы управления МВД по ХМАО-Югре в четвертом абзаце