Все новости

Более 50 млн руб. поступило на благотворительный счет для пострадавших в Магнитогорске

Распределением средств для занимаются специалисты Министерства социальных отношений Челябинской области

ТАСС, 14 января. Жители России собрали более 50 млн рублей пожертвований для пострадавших и родственников погибших при обрушении подъезда дома в Магнитогорске, говорится на сайте городской администрации.

В результате обрушения перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома 31 декабря погибли 39 человек, поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Разрушено более 100 квартир.

"Cумма пожертвований составила 51 012 871 рублей. Более 4 млн рублей направлено на материальную помощь - на аренду жилых помещений, почти 1 миллион - на погребение. Распределением средств для пострадавших в трагедии, произошедшей 31 декабря в доме №164 по проспекту Карла Маркса, занимаются специалисты Министерства социальных отношений Челябинской области", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с правительством области и администрацией Магнитогорска запустили сайт Магнитогорск31.рф, где публикуется официальная информация о пожертвованиях и распределении помощи пострадавшим.