Все новости

СК на Урале не стал возбуждать дело из-за крушения частного самолета тюменского чиновника

В конце августа директор МКУ "Комитет по информатизации города Тюмени" Игорь Кравченко полетел на самолете-амфибии СК 12 "Орион" за грибами и потерпел крушение, упав в озеро Летнее

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Следователи Уральского следственного управления отказали в возбуждении уголовного дела по факту падения частного самолета директора МКУ "Комитет по информатизации города Тюмени" Игоря Кравченко. Об этом в понедельник сообщил руководитель ведомства генерал-лейтенант юстиции Петр Решетников на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Ранее сообщалось, что в конце августа чиновник полетел на самолете-амфибии СК 12 "Орион" за грибами и потерпел крушение, упав в озеро Летнее. По данному факту следователи Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проводили процессуальную проверку.

"В возбуждении уголовного дела было отказано, потому что тот ущерб, который Кравченко сам для себя как собственник оценил в пределах 100 тысяч рублей, не носит уголовно наказуемый характер для нас, для юристов. Кроме того, в результате его действий никто не пострадал, ни одно постороннее лицо. Материалы в части возможности приобретения судна нами выделены и направлены в территориальные органы для дачи оценки возможной коррупционной составляющей", - сказал Решетников.