Все новости

В Магнитогорске восстановили газоснабжение более 200 квартир дома, где обрушился подъезд

Без газа остаются пока 218 квартир

ТАСС, 14 января. Газоснабжение 201 квартиры восстановлено в доме по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря обрушился один из подъездов. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе АО "Газпром газораспределение Челябинск".

На общем собрании жильцов дома, представителей управляющей компании и городских властей владельцам квартир предложили заменить газовые плиты на электрические, но большинство людей высказались за возвращение газоснабжения в дом и отказались от электроплит.

"К 19 часам (17:00 мск) 12 января восстановлено газоснабжение 201 квартиры в доме по проспекту Карла Маркса, 164 в Магнитогорске. Без газоснабжения [остаются] 218 квартир, работы по подключению продолжаются сегодня", - говорится в ответе компании.

В компании отметили, что в пяти квартирах по просьбе жильцов в связи с отъездом на долгий срок, и одного случая выявленного нарушения - отсутствия тяги в вентканале, установлены заглушки. Всего газ необходимо вернуть в 454 квартиры.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома, в результате трагедии погибли 39 человек. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.