Все новости

В Челябинской области разработают законопроекты, призванные исключить взрывы газа в домах

Председатель Заксобрания региона Владимир Мякуш сообщил, что такая работа будет проведена в течение первого полугодия

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области после произошедшего 31 декабря в Магнитогорске обрушения конструкций в многоквартирном доме намерены в течение полугода разработать проекты законов, которые позволят избежать подобных трагедий в будущем. Об этом ТАСС сообщил председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

"Профильному комитету Законодательного собрания Челябинской области дано поручение... Будем советоваться, чтобы разработать те правила и проекты законов, которые позволят таких случаев избежать", - сказал собеседник агентства. Мякуш добавил, что работа будет проведена в течение первого полугодия. "Не исключено, что мы будем выходить и с законодательными инициативами, сначала рабочая группа соберет все предложения, их обсудим в широком плане с жителями и примем решение", - сказал он.

Обрушение перекрытий произошло в одном из подъездов 10-этажного жилого дома в Магнитогорске утром 31 декабря, погибли 39 человек. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.

Утром 14 января в квартире на последнем этаже девятиэтажного жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газовоздушной смеси, были разрушены квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Погибли двое, семь человек были спасены из-под завалов, три человека пропали без вести.