Все новости

Конкурсная комиссия в Челябинске завершила прием документов на должность главы города

Заявки поступили от 16 кандидатов

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января. /ТАСС/. Технический секретариат конкурсной комиссии в Челябинске во вторник закончил принимать документы на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города. Заявки поступили от 16 кандидатов, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе комиссии.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ноябре прошлого года объявил об отставке Евгения Тефтелева с должности главы Челябинска, которую тот занимал с августа 2015 года. Тефтелев согласился с предложением руководства региона войти в состав областного правительства и был назначен замгубернатора. 18 декабря депутаты Челябинской городской думы на заседании объявили о проведении конкурса на должность главы города.

"Технический секретариат комиссии по приему документов завершил прием документов во вторник в 17:00 (15:00 мск). В итоге были приняты документы от 16 человек", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 22 февраля в 09:00 мск состоится заседание конкурсной комиссии. Оно будет проходить в форме собеседования кандидатов, которые должны будут представить, в том числе, программу социально-экономического развития Челябинска. Выбирать главу города будет комиссия из восьми человек. Главу города изберут на пять лет.