Все новости

Проходящую по двум регионам Урала трассу в обход Казахстана отремонтируют к 2022 году

В 2019 году планируется привести в порядок более 60 километров автодороги Макушино - Частоозерье - Бердюжье - Ишим

ТАСС, 16 января.  Дорожники к 2022 году планируют полностью отремонтировать трассу Макушино - Частоозерье - Бердюжье - Ишим, проходящую по Курганской и Тюменской областям, известную как автодорога в обход Казахстана. В 2019 году будет обновлено покрытие на трети протяженности почти 190-километровой магистрали, сообщает в среду пресс-служба "Уралуправтодора".

"В 2019 году "Уралуправтодор" планирует привести в порядок более 60 километров автодороги Макушино - Частоозерье - Бердюжье - Ишим, известной как обход Казахстана. На участках трассы проведут ремонт и выполнят устройство слоев износа. Проведенные работы повысят уровень безопасности дорожного движения и обеспечат комфортный проезд автомобилистов по трассе. Полностью привести дорогу в нормативное состояние планируется к 2022 году", - говорится в сообщении.

Осенью 2018 года трасса в обход Казахстана была передана в федеральную собственность, 25 сентября статус федерального приобрел участок трассы протяженностью 82,8 километра в границах Курганской области, а 6 ноября в федеральную собственность перешел оставшийся отрезок протяженностью 105,6 километра в границах Тюменской области.

"Работа по передаче дороги от субъекта к Федерации велась около 10 лет. Необходимость передачи региональной трассы в федеральную собственность обусловлена тем, что дорога выполняет федеральные функции, обеспечивая транзитный проезд с запада на восток страны. Проезд по этой дороге существенно экономит время в пути, минуя таможенный контроль в Казахстане", - приводит пресс-служба слова начальника "Уралуправтодора" Алексея Борисова.

В новость внесена правка (16:32 мск) — передается с исправлением в заголовке и первом абзаце - с указанием, что трасса проходит по двум регионам