Все новости

В Каменске-Уральском с 20 января вводится карантин по гриппу и ОРВИ

В мэрии пояснили, что в данном случае речь идет об отмене массовых мероприятий внутри образовательных учреждений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Карантин по гриппу и ОРВИ будет введен в городе Каменске-Уральском Свердловской области с 20 января. Об этом сообщается в пятницу на сайте городской администрации.

"С 20 января 2019 года в организациях, расположенных на территории Каменска-Уральского, вводятся ограничительные мероприятия по гриппу и острой респираторной вирусной инфекции. Введение карантина не предполагает закрытия школ, детских садов и учреждений дополнительного образования города, в данном случае речь идет об отмене массовых мероприятий внутри самих учреждений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в школах вводится масочный режим. "Учебный процесс у школьников будет осуществлять без перемещения из класса в класс", - поясняется на сайте администрации Каменска-Уральского.

По данным властей, в настоящее время больницы города переполнены, так как учреждения здравоохранения также обслуживают жителей Камышлова, Пышмы, Сухого Лога, поселка Белоярского и Каменского района.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Каменске-Уральском втрое по сравнению с прошлым годом и на 30% - по сравнению с показателями по региону. "Масочный режим также вводится на всех предприятиях сферы обслуживания - транспорт, коммунальная и торговая сферы. Данные меры вводятся, чтобы остановить распространение инфекции", - пояснила собеседница агентства.