Все новости

Управляющая компания восстановит сорванную ветром облицовку дома в Свердловской области

Управляющая компания "Сухоложская" должна восстановить поврежденный участок за счет своих собственных резервов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Управляющая компания, обслуживающая многоквартирный жилой дом в городе Сухой Лог Свердловской области, с которого ветер снес часть сайдинга, за свой счет восстановит поврежденный участок в течение месяца. Об этом сообщил в пятницу ТАСС глава городского округа Сухой Лог Роман Валов.

Ранее СМИ сообщили, что сильный ветер сорвал часть сайдинга, которым был облицован трехэтажный жилой дом в ходе капитального ремонта в 2012 году. Пострадавших в результате инцидента нет. Прокуратура города Сухой Лог после инцидента организовала проверку соблюдения жилищного законодательства.

"Принято решение, что в срок до 15 февраля управляющая компания "Сухоложская" должна восстановить поврежденный участок за счет своих собственных резервов. <…> Работники управляющей компании, которые заделывали отошедшее соединение на прошлой неделе по решению ее руководства привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал Валов.

Он отметил, что управляющая компания с этим решением согласна. Валов пояснил, что компании, которая осуществляла капремонт дома в 2012 году, когда он был обшит сайдингом, уже не существует, и гарантийный срок ремонта закончился. Поэтому, когда на прошлой неделе было обнаружено, что сайдинг отошел в месте соединения, "Сухоложской" были даны указания устранить нарушения.

"Компания устранила их, но, видимо, некачественно, потому что сильный ветер, который был вчера, способствовал падению сайдинга", - добавил Валов, уточнив, что конструкции и стены не повреждены, угрозы для жизни и здоровья людей нет.