Все новости

Пропавшие на севере Свердловской области туристки вышли на связь

Эвакуация двух женщин планируется с помощью борта МЧС России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /ТАСС/. Две туристки, которые пропали 19 января на севере Свердловской области, вышли на связь. Об этом в понедельник сообщили журналистам в ГУ МЧС по региону.

"Сегодня утром на телефон "112" поступил звонок от пропавших 19 января туристок. В это время вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту уже вылетел в район поиска из аэропорта Кольцово города Екатеринбурга. Женщины находятся в районе Кытлыма, сейчас определяется их точное местонахождение. Эвакуация туристов планируется с помощью борта МЧС России", - говорится в сообщении.

С родственниками потерявшихся туристов работает психолог МЧС.

В субботу, 19 января, пять туристов - двое мужчин и три женщины - направились на Сухогорский (Казанский) камень, находящийся в пяти км от турбазы "Серебрянский камень". При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, в связи с чем группа начала спуск, во время которого две женщины остановились с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а двое мужчин и одна девушка продолжили спуск. Через некоторое время группа отправилась на поиски отставших. По возвращению на базу туристы сообщили о случившемся.

Погодные условия 21 января позволили задействовать для поиска авиацию МЧС России. В районе поиска температура воздуха ночью была минус 18 градусов, днем - 13-15 мороза, без существенных осадков, ясно, сообщает ГУ МЧС по региону.