Все новости

Суд на Урале приговорил к двум годам условно обвиняемого в поджоге храма на Ганиной Яме

Пожар произошел в храме ночью 4 октября 2018 года, подозреваемым в поджоге оказался ранее судимый за кражу уроженец Екатеринбурга
Монастырь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, июль 2018 г.  Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Монастырь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, июль 2018 г.
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Суд Верхней Пышмы в Свердловской области приговорил к двум годам условно местного жителя, обвиняемого в поджоге одного из храмов на территории монастыря Святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе суда.

Пожар произошел в храме ночью 4 октября 2018 года. На следующий день полиция задержала подозреваемого в поджоге, им оказался уроженец Екатеринбурга 1998 года рождения, ранее судимый за кражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества. По данным пресс-службы регионального управления МВД, материальный ущерб, причиненный Екатеринбургской епархии, составил около 10 млн рублей.

"[Подсудимый] приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - сказали в пресс- службе.

Иск о возмещении ущерба будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства, вероятно, в суде по месту жительства ответчика в Екатеринбурге, уточнили в пресс- службе.

В урочище Ганина Яма были привезены тела Николая II и членов его семьи, расстрелянных в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева. Теперь на этом месте построен монастырь во имя Святых царственных страстотерпцев. Летом прошлого года в "Царские дни" Ганину Яму посетили свыше 100 тыс. паломников, которые стали участниками крестного хода.