Все новости

В СК назвали причину гибели пропавшей на Урале туристки

По данным следователей, женщина умерла от общего переохлаждения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января. /ТАСС/. Следственный отдел СК назвал предварительной причиной смерти пропавшей на Урале туристки общее переохлаждение. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе областного управления СК.

Ранее сообщалось, что одну из пропавших 19 января туристок обнаружили мертвой. Выжившая туристка пережила ампутацию стоп. На данный момент женщина находится в стабильно тяжелом состоянии.

"По данным следственного отдела по городу Краснотурьинску областного СК РФ, полученным от судебного медицинского эксперта, предварительной причиной смерти туристки явилось общее переохлаждение. В настоящее время доследственная проверка продолжается", - говорится в сообщении.

19 января пять туристов, двое мужчин и три женщины, направились на Сухогорский (Казанский) камень, находящийся в 5 км от турбазы "Серебрянский камень". При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, в связи с чем группа начала спуск, во время которого две женщины остановились с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а двое мужчин и одна девушка продолжили спуск. Через некоторое время группа отправилась на поиски отставших, а по возвращению на базу туристы сообщили о ЧП.