Все новости

Суд оставил под стражей бывшего главу Миасса по делу о взятке

Станислав Третьяков останется под арестом до 6 февраля

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января. /ТАСС/. Челябинский областной суд в пятницу отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на меру пресечения, избранную бывшему главе города Миасса Челябинской области Станиславу Третьякову, который обвиняется в получении взятки. Экс-чиновник останется под стражей до 6 февраля 2019 года, сообщили ТАСС в пресс-службе инстанции.

Третьяков помещен под стражу решением Центрального районного суда Челябинска после того, как следственное управление СК России по Челябинской области возбудило в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). По данным следствия, в 2012 году подозреваемый, являясь заместителем главы администрации города, получил взятку в размере более чем 140 тыс. рублей за выделение земельного участка.

"Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материал досудебного производства в отношении Станислава Третьякова, оставил без изменения по существу постановление Центрального районного суда Челябинска от 28 декабря 2018 года, которым обвиняемому продлен срок содержания под стражей до 6 февраля 2019 года", - сказали в пресс-службе.

В суде добавили, что постановление суда первой инстанции обжаловал адвокат. Он просил изменить меру пресечения на иную, не связанную с изоляцией от общества.