Все новости

Ярмарка шпаргалок для студентов пройдет в Екатеринбурге в Татьянин день

В ходе акции старшекурсники будут обмениваться конспектами и шпаргалками со студентами первого и второго курсов, делиться опытом, как сдавать экзамены

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 январь. /ТАСС/. "Молодежка ОНФ" проведет в Екатеринбурге ярмарку шпаргалок и конспектов в рамках всероссийской акции "Татьянка", приуроченной ко Дню российского студенчества, сообщил в пятницу ТАСС координатор молодежной организации в Свердловской области Иван Щербицкий.

"Сегодня у нас в Уральском госуниверситете физкультуры (УралГУФК) пройдет акция "Татьянка", будем поздравлять всех маленькими открытками, а также раздавать их, чтобы студенты поздравляли друг друга. Кроме того, мы запускаем ярмарку "Антистрессия", которая будет проходить в течение недели. В рамках ярмарки старшекурсники будут обмениваться конспектами и шпаргалками со студентами первого и второго курсов, делиться с ними лайфхаками, как сдавать экзамены. По итогу акции за те добрые дела, которые будут сделаны, студенты получат подарки", - сказал Щербицкий.

Он добавил, что 26 января свердловская "Молодежка ОНФ" запустит в Екатеринбурге квест, посвященный Дню студента, участникам которого нужно будет выполнить ряд заданий и найти шпаргалки, спрятанные в разных точках города. Квест состоит из семи этапов, первые четыре будут проходить в онлайн-режиме.

Накануне в одном из торговых центров Екатеринбурга прошла акция "Тяни билет, студент!". Посетителям предлагали вытянуть билет и попытаться ответить на вопрос. "Были различные вопросы на общий кругозор, от серьезных до шуточных. За правильные ответы тем, кто "сдал экзамен", давали призы", - добавил координатор свердловской "Молодежки ОНФ".

Всероссийская акция "Татьянка", приуроченная ко Дню российского студенчества, проводится с 2018 года. В рамках акции студентам раздают поздравительные открытки, главным персонажем которой является Татьянка - собирательный образ девушки-студентки. В этом году организаторы подготовили 11 вариантов открыток, героиня которых представлена в разных ситуациях, отражающих насущные проблемы студентов, а также курьезные случаи.