Все новости
Обновлено 

При пожаре в частном доме в Челябинской области погиб ребенок

В результате ЧП три человека пострадали

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января. /ТАСС/. Восьмилетняя девочка погибла в результате пожара в частном доме в городе Миассе Челябинской области в ночь на понедельник. Еще двое взрослых и пятилетняя девочка госпитализированы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"В понедельник, 28 января, в 03:05 (01:05 мск) поступило сообщение о возгорании в деревянном частном жилом доме в Миассе. Прибывшие на место сотрудники обнаружили у дома женщину 1957 года рождения и ее внучку 2013 года рождения, которые сообщили, что в доме находятся дедушка и девочка 2010 года рождения. Мужчина вышел из дома. Во время тушения было обнаружено тело ребенка", - сказали ТАСС в пресс-службе.

В ГУ МЧС по региону добавили, что все трое выживших были госпитализированы.

Всего в тушении были задействованы 14 человек и 4 единицы техники. Причины произошедшего уточняются.

Медики оценивают состояние пострадавшего на пожаре как тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще двое пострадавших, среди которых ребенок, - в травматологии, сообщила в понедельник пресс-служба областного Минздрава.

"Состояние мужчины тяжелое - ожог 60% поверхности тела. Он находится в реанимации, ему проводят искусственную вентиляцию легких и противошоковые мероприятия. <…> Состояние женщины оценивается как средней степени тяжести, у нее несильные ожоги, она находится в отделении травматологии. Ребенок получил небольшие ожоги, состояние удовлетворительное, находится в отделении травматологии", - говорится в сообщении.