Все новости

В Екатеринбурге суд вынес приговор двум риелторам за похищение человека

По данным прокуратуры, соучастники вынудили потерпевшего подписать необходимые документы для оформления сделки купли-продажи принадлежащего ему жилья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Железнодорожный суд Екатеринбурга приговорил двух риелторов к длительным срокам заключения за похищение человека и присвоение 1,8 млн рублей от сделки с его квартирой. Об этом сообщается в понедельник в пресс-релизе прокуратуры Свердловской области.

"Железнодорожный районный суд Екатеринбурга назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, женщине 10 лет и 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Установлено, что соучастники поместили потерпевшего против его воли в съемное жилье, где насильно удерживали. Затем они вынудили подписать его необходимые документы для оформления сделки купли-продажи принадлежащего ему жилья, после чего полученные от продажи квартиры деньги - не менее 1,8 млн рублей - присвоили, оставив потерпевшего без жилья.

В прокуратуре добавили, что собственник квартиры был склонен к злоупотреблению алкоголем и наркотиков, близких родственников не имел. Организатором преступления стала женщина. "Подсудимые вину в инкриминируемых им деяниях не признали полностью, пояснили, что указанные преступления не совершали. Однако данная позиция была полностью опровергнута доказательствами, представленными суду государственным обвинителем", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Как пояснил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, выявили и задержали подозреваемых сыщики управления уголовного розыска регионального полицейского главка в ходе спецоперации совместно с бойцами СОБР Росгвардии. "Задержали фигурантов дела по местам их жительства в октябре 2017 года", - отметил он.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону уточнили ТАСС, что возбудил и расследовал данное уголовное дело первый отдел по расследованию особо важных дел областного СК.