Все новости

Пострадавшего при ЧП в Магнитогорске гражданина Таджикистана 29 января выпишут из больницы

Мужчина находился в наиболее тяжелом состоянии среди госпитализированных после обрушения подъезда дома

ТАСС, 28 января. Гражданин Таджикистана, пострадавший при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске Челябинской области 31 декабря 2018 года, во вторник будет выписан из больницы. Об этом в понедельник сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Гражданина Таджикистана спасли из-под завалов спустя пять часов после обрушения, он находился в наиболее тяжелом состоянии среди госпитализированных после ЧП. Мужчину вертолетом санитарной авиации доставили на лечение в Челябинскую областную клиническую больницу. Врачи провели операцию, после чего он находился в тяжелом состоянии под наблюдением реаниматологов, 21 января его перевели в общую палату.

"На завтра планируется выписка из Челябинской областной больницы молодого мужчины, пострадавшего при обрушении жилого дома в Магнитогорске. Из всех, кто пострадал в этой трагедии и находился на лечении в южноуральских больницах, это последний пациент. В условиях стационара останется ребенок, переведенный в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщались, что члены семьи гражданина Таджикистана - жена и трое детей - погибли при обрушении подъезда в Магнитогорске, они были похоронены 7 января в Таджикистане. За мужчиной в больницу прилетели родители.

При обрушении перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного дома в Магнитогорске погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня.