Все новости

Поврежденные из-за пожара мощности комбината в Магнитогорске восстановят за пять дней

На ММК проводят оценку нанесенного ущерба

ТАСС, 28 января. Поврежденные пожаром конвейеры на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) в Челябинской области будут восстановлены в течение пяти дней. Углеподготовительные мощности комбината работают в штатном режиме, сообщил в понедельник ТАСС представитель компании.

Пожар на транспортерной ленте конвейера в цехе углеподготовки произошел 27 января, его площадь составила 770 кв. метров. Людей в цехе не было, на технологический процесс происшествие не повлияло, однако производственные мощности были снижены.

"Углеподача производится в штатном режиме поскольку вместо конвейеров В-4 и В-5, вышедших из строя, подача угольного концентрата осуществлялась с угольных ям по конвейерам М-34, М-35 и М-37. Предполагается, что поврежденные конвейеры будут восстановлены в течение пяти дней", - сказал собеседник агентства.

Представитель компании пояснил, что существует три штатных варианта подачи угля. "Первый - конвейеры B-4 и B-5, а также B-6, второй - с угольных ям по контейнерам по конвейерам М-34, М-35 и М-37. Есть еще запасной вариант - с цеха углеподготовки второго блока", - уточнил он.

В данный момент проводится оценка нанесенного ущерба. "Вопросы, связанные со страхованием, будут решаться по окончании оценки", - добавил представитель металлургического комбината.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали, он занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом от подготовки железорудного сырья до глубокой переработки черных металлов.

В новость внесена правка (15:11мск) — передается с исправлением формулировки в заголовке и первом абзаце  - мощности комбината работают в штатном режиме, восстановлению подлежат поврежденные мощности