Все новости

Около 4 млрд рублей потратят на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году

Почти четверть запланированных средств пойдет на реализацию проекта по обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Власти потратят около четырех млрд рублей на реализацию национального проекта "Здравоохранение" в 2019 году в Свердловской области. Об этом во вторник сообщили журналистам в департаменте информационной политики региона.

"В министерстве здравоохранения Свердловской области озвучили суммы бюджетных ассигнований, направляемых на достижение целей национального проекта "Здравоохранение" в 2019 году. Из областного бюджета будет выделено 1 млрд 913 млн рублей, из федерального - 1 млрд 841 млн рублей", - говорится в сообщении.

Почти четверть запланированных средств, 925,9 млн руб. пойдет на реализацию проекта "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами. Проект включает в себя: стипендии в областном медицинском колледже и в УГМУ; найм жилья; обзаведение хозяйством. Следующим по выделенным средствам является проект "Борьба с онкологическими заболеваниями" - 792,4 млн рублей. "Проект включает в себя: информационно-профилактические мероприятия, сеть амбулаторной помощи, переоснащение онкологии и ОДКБ, лекарства, субсидии", - говорится в сообщении.

Национальный проект "Здравоохранение" состоит из восьми федеральных проектов. Главная задача, которая стоит перед данным проектом, - исполнить те цели, которые были сформулированы президентом РФ в Указе от 7 мая 2018 года № 204. Это снижение смертности трудоспособного населения от двух основных причин - сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также снижение младенческой смертности.