Все новости

Все школы и детсады Екатеринбурга закрыли на карантин из-за ОРВИ и гриппа

С 21 января по 27 января в городе зарегистрировано 21 тыс. случаев заболевания ОРВИ и 67 случаев заболевания гриппом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Все детские сады и школы Екатеринбурга закрыты на карантин из-за роста заболеваемости жителей острыми респираторными вирусными заболеваниями (ОРВИ) и гриппом. Об этом говорится в постановлении главы города Александра Высокинского, опубликованном на сайте городской администрации.

Ранее сообщалось, что городе было введено ограничение на проведение массовых мероприятии в помещениях. Также предполагалось, что непривитые школьники не смогут посещать учреждения. Однако последний пункт затем был снят.

"Постановляю приостановить с 30 января 2019 года учебный процесс в муниципальных общеобразовательных организациях и муниципальных организациях дополнительного образования, расположенных на территории Екатеринбурга. <…> Ситуация, связанная с ростом заболеваемости населения Екатеринбурга ОРВИ и гриппом, расценивается как крайне неблагополучная", - говорится в тексте.

В постановлении указано, что с 21 января по 27 января зарегистрировано 21 тыс. случаев заболевания ОРВИ и 67 случаев заболевания гриппом.