Все новости

Суд приговорил к 24 годам мужчину за изнасилование и убийство школьницы в Екатеринбурге

В сообщении пресс-службы Свердловского областного суда говорится, что Андрей Черняев проведет восемь лет в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Свердловский областной суд приговорил в 24 годам лишения свободы мужчину, который обвинялся в серии изнасилований, краже, угрозе убийством и убийстве 14-летней школьницы. Об этом говорится в среду в релизе пресс-службы суда.

"Свердловский областной суд признал Андрея Черняева виновным в серии изнасилований, краже, угрозе убийством и убийстве 14-летней школьницы. Срок давности привлечения к уголовной ответственности по эпизодам 2001-2008 годов истек. А за изнасилование и убийство школьницы, совершенное в 2011 году, Черняеву назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, из которых первые восемь лет ему предстоит провести в тюрьме, а остальной срок - в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону, в ночь на 18 сентября 2011 года во дворе школы №57 в Екатеринбурге мужчина изнасиловал 14-летнюю школьницу, после чего он "с особой жестокостью" убил потерпевшую. С места происшествия злоумышленник скрылся. Также установлено, что первое из инкриминируемых подсудимому преступлений - угрозу убийством - обвиняемый совершил на рубеже 1999-2000 годов в отношении знакомой женщины. В апреле 2001 года в отношении этой же потерпевшей он совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

"В июне 2008 года подсудимый, по версии следствия, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, с которой он познакомился незадолго до этого. Также у данной потерпевшей обвиняемый похитил ее личное имущество на общую сумму более 5 тыс. рублей. Все перечисленные преступления совершены обвиняемым в Екатеринбурге", - добавили в пресс-службе.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых добавил ТАСС, что для вычисления и поимки преступника потребовалось много времени, большое количество задействованного личного состава, сложные и длительные экспертизы и исследования, в том числе ДНК. "Вывели на чистую воду подозреваемого лично замначальника "убойного" отдела управления уголовного розыска ГУ МВД подполковник полиции Владимир Мерзляков и руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК подполковник юстиции Сергей Мальцев", - пояснил он.