Все новости

Объем экспорта продукции Курганской области вырос в 2018 году более чем вдвое

Из региона экспортировалась продукция машиностроения и металлообработки, деревообработки, а также медикаменты

ТАСС, 30 января. Объем экспорта продукции, произведенной в Курганской области, увеличился более чем вдвое в 2018 году и составил $208,8 млн, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"В 2018 году объем экспорта регионального продукта увеличился более чем два раза и составил $208,8 млн. Однако в ряде отраслей экономики региона накоплен значительный нереализованный экспортный потенциал", - говорится в сообщении.

В 2018 году из области экспортировалась продукция машиностроения и металлообработки, деревообработки, а также медикаменты. "Это база, в которую необходимо добавлять продукты нашего агропромышленного комплекса, продукцию с более высокой законченной добавленной стоимостью, и смотреть, где мы еще можем подвигаться по промышленным продуктам", - цитирует пресс-служба врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

По данным властей, в 2019 году планируется организовать бизнес-миссии в Казахстан, Таджикистан, Киргизию. Также рассматриваются Азербайджан, Германия и Китай.

В 2018 году сельхозпредприятия Курганской области закупили в лизинг 150 вагонов для экспорта сельхозпродукции. Сейчас это единственный регион в России, имеющий собственный вагонный парк в 150 единиц, что позволяет вывозить зерно на экспорт своими силами. Общая стоимость вагонного парка превысила 500 млн рублей.