Все новости

Новый терминал челябинского аэропорта к саммитам ШОС и БРИКС сдадут в ноябре 2019 года

Площадь здания составит 16,4 тыс. кв. м
Проект нового терминала "Челябинское авиапредприятие"
Описание
Проект нового терминала
© "Челябинское авиапредприятие"

ТАСС, 30 января. Сдача нового терминала международного аэропорта Челябинск запланирована на ноябрь 2019 года. Об этом сообщил в среду журналистам гендиректор компании "Челябинское авиапредприятие" Юрий Коньков.

В Челябинске в 2020 году пройдут саммиты ШОС и БРИКС. По данным правительства региона, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 до 50 млрд рублей. Для их проведения создают конгресс-холл и общественно-деловой центр, будет построено и реконструировано порядка двух десятков объектов гостиничной инфраструктуры, проводится реконструкция аэропорта.

"Что касается аэровокзала [нового терминала], мы закончили работу с бетоном, завершаем работу с металлоконструкциями, и на сегодняшний день уже видны контуры непосредственно аэровокзала, завершены практически работы с инженерными сетями. Летом мы закроем тепловой контур и сдадим объект раньше на месяц. В октябре будет техническая готовность, в ноябре мы планируем запустить объект", - сказал Коньков.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, новый терминал представляет собой здание площадью 16,4 тыс. кв. м. Площади нынешнего здания аэровокзала будут отданы под международный терминал.

ШОС - международная организация, созданная в июне 2001 года в Шанхае. Ее членами являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, основано в июне 2006 года.