Все новости

Шесть бомбардировщиков Су-34 поступят в авиаполк в Челябинской области в 2019 году

Впервые на вооружение Центрального военного округа Су-34 поступили в 2018 году

ЧЕЛЯБИНСК, 2 февраля. /ТАСС/. Шесть истребителей-бомбардировщиков Су-34 поступят по гособоронзаказу в состав авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области до конца 2019 года. Об этом в субботу журналистам сообщил командир смешанного авиационного полка полковник Андрей Ермаков.

"На данный момент началось формирование второй эскадрильи Су-34 в составе нашего полка. С 2018 года получено 18 единиц новой техники, до конца 2019 года планируется получение еще шести Су-34", - сказал Ермаков.

2 февраля авиационному полку вручили орден Суворова за участие челябинских летчиков в операции в Сирийской Арабской Республике.

Ранее сообщалось, что в 2018 году впервые на вооружение Центрального военного округа поступили истребители-бомбардировщики Су-34. Была сформирована первая в округе эскадрилья подобных современных самолетов.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях. В самолете используется управляемое вооружение класса "воздух - поверхность" и "воздух - воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Дальность полета Су-34 - до 4000 км, максимальная скорость - до 1900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Уровень шума от Су-34 в два раза меньше в сравнении с самолетами более ранних модификаций.