Все новости

В Магнитогорске уволен кондуктор трамвая, высадивший школьницу из-за рваной купюры

Руководство транспортного предприятия признало свою вину и принесло извинения за инцидент

ТАСС, 4 февраля. Кондуктор трамвая №25 в Магнитогорске Челябинской области, который отказался принимать у школьницы рваную купюру для оплаты проезда, уволен из-за нарушения должностной инструкции. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба городской администрации.

Ранее региональное СУ СК РФ начало проверку после того, как сотрудник 1 февраля высадил из трамвая 13-летнюю девочку в мороз из-за того, что она хотела рассчитаться надорванной купюрой.

"По результатам проверки данного факта выявлено, что кондуктор нарушил должностную инструкцию о порядке приема оплаты проезда, он будет уволен. Должностные лица - бригадир кондукторов и начальник цеха сбора выручки - понесли дисциплинарные наказания, лишены премии на 100%", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что руководство предприятия признало свою вину и приносит извинения за инцидент. "Такое поведение кондуктора противоречит политике МП "Маггортранс" и администрации города. Со всеми сотрудниками будут проведена профилактическая работа", - добавили в администрации.