Все новости

Депутат гордумы Екатеринбурга предложила отменить бесплатное питание в начальной школе

По словам Елены Дерягиной, помощь надо оказывать только адресно, тем, кто в этом нуждается

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для школьников с первого по четвертые классы и платить за еду родителям. Об этом она сообщила в среду на заседании постоянной комиссии думы по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политике.

"Мы говорим о субсидии питания из областного бюджета. Это один млрд рублей, это строительство одной школы в Екатеринбурге. С первого по четвертый класс дети питаются бесплатно. <…> Я считаю, что нужно обратить на это внимание, пусть родители платят, помощь надо оказывать только адресно, то есть тем, кто в этом нуждается", - сказала она, уточнив, что субсидии на питание выделяются только в Волгограде и Оренбурге, а в остальных регионах власти помогают только многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

Дерягина добавила, что СМИ в городе публикуют материалы о "гнилых овощах" в школьном питании. Это приводит к тому, что родители не подают заявки на комплексные обеды.

Елена Дерягина является депутатом гордумы с 2005 года. С 1985 года по настоящее время работает директором Дома детского творчества Ленинского района Екатеринбурга.