Все новости

Четверть преступлений на транспорте в УрФО связаны с незаконным оборотом наркотиков

Еще 40% направлены против собственности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Порядка 25% преступлений на транспорте, совершенных в Уральском федеральном округе (УрФО) в 2018 году, связаны с незаконным оборотом наркотиков. Всего в прошлом году зарегистрировано более 5,5 тыс. преступлений, сообщил во вторник на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС руководитель Управления на транспорте МВД России по округу Александр Востриков.

"За 2018 год в целом в нашем управлении зарегистрировано более 5,5 тыс. преступлений. <…> 40% всех преступлений - против собственности, 25% - преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, еще 23-25% преступлений связаны с экономической деятельностью", - сказал Востриков.

По его словам, соотношение преступлений кардинально не изменилось. "За 2018 год изъято более 114 кг наркотиков. Если брать сравнение с 2017 годом, то у нас меньше, потому как осенью 2017 года была пресечена деятельность нарколаборатории. Мы проводили мероприятия, которые начали в Челябинске, а закончили в Ростовской области", - отметил Востриков, добавив, что в позапрошлом году было изъято 156 кг наркотических средств.

В сравнении с 2017 годом количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, снизилось почти на 100 случаев. Общее число преступлений на транспорте в 2017 году превысило 5,3 тыс.

Теги