Все новости

Пожар в пятиэтажке в Нижневартовске полностью ликвидирован

По предварительным данным, люди не смогут вернуться в свои квартиры в ближайшие дни

ТАСС, 12 февраля. Пожарные полностью ликвидировали возгорание в пятиэтажном жилом доме в Нижневартовске. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

"В 22:04 (20:04 мск) завершилась полная ликвидация", - сказал собеседник агентства. Сообщение о возгорании кровли и чердака в пятиэтажке на площади 100 кв. м поступило в 16:52 по местному времени (14:52 мск). Из здания были эвакуированы 39 человек.

По данным департамента здравоохранения Югры, двое жильцов дома были доставлены в больницу, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. В пресс-службе управления СК по региону добавили, что после эвакуации из дома от сердечного приступа умер пожилой мужчина.

По данным мэрии Нижневартовска, всего в доме прописаны 202 человека, для них развернут пункт временного размещения на базе одной из школ города, сейчас там находятся всего пять человек. Меры помощи для погорельцев обсудят на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 13 февраля. По предварительным данным, вернуться в свои квартиры в ближайшие дни они не смогут.