Все новости

Птицефабрику и молочный завод в Челябинской области проверяют на законность возврата НДС

Глава региона Борис Дубровский назвал проверку компаний плановой

СОЧИ, 14 февраля. /ТАСС/. Челябинскую птицефабрику и магнитогорский молочный завод проверяют на правомерность возврата налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом ТАСС в четверг сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Накануне ФНС сообщила, что совместно с ФСБ провела проверки в 13 регионах России в целях ликвидации "площадок" поставщиков сельхозпродукции, которые могли использовать эти площадки для необоснованного возмещения сумм НДС при экспорте продукции. По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов- переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств.

"Давайте дождемся результатов, компании сотрудничают, предоставляют всю документацию. Проверки, насколько мне известно, идут на челябинской птицефабрике и на магнитогорском молочном заводе, если я не ошибаюсь. Речь идет о неких вопросах, которые возникли по поводу неправомочного возврата НДС. Я считаю, что для наших компаний это плановая проверка, и надеюсь, что она не выявит каких-либо нарушений", - сказал Дубровский.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.