Все новости
Обновлено 

Опека в Магнитогорске отозвала иск о лишении прав матери-инвалида

Органы опеки ранее потребовали через суд ограничить 20-летнюю женщину в правах, так как считают, что она якобы не сможет воспитывать ребенка

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта. /ТАСС/. Органы опеки в Магнитогорске отозвали судебный иск о лишении родительских прав матери новорожденного ребенка, которая является инвалидом. Об этом сообщается во вторник на странице Института уполномоченных по правам ребенка в Facebook.

Как сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, органы опеки подали в суд иск с требованием ограничить 20-летнюю мать-инвалида в правах, так как считают, что она якобы не сможет воспитывать ребенка.

"Органами опеки и попечительства принято решение отозвать судебный иск о лишении родительских прав матери-сироты. Семье будет оказана необходимая помощь, а также организовано сопровождение социальными службами", - говорится в сообщении института уполномоченных по правам ребенка.

Буторина отметила, что взяла на контроль ситуацию с этой семьей. "В настоящее время малышка вместе с мамой находится в больнице по медицинским показаниям, выписка планируется в конце недели. После выписки мама вместе с малышкой будут проживать по своему месту жительства. Им будет оказана необходимая поддержка, медицинское сопровождение патронажной сестры, социальные службы также будут сопровождать и поддерживать данную семью", - сказала омбудсмен.

Федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова находится на связи с Буториной и уполномоченными ведомствами.

В пресс-службе администрации Магнитогорска со ссылкой на отдел опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации города сообщили журналистам, что в случае необходимости молодой матери будет оказана помощь в уходе за ребенком.

В новость были внесены изменения (15:00 мск) - добавлен комментарий властей в шестом абзаце