Все новости

В Югре работники больницы получили взыскания за хранение детского питания в здании морга

По данным депутата гордумы Югорска Антона Пантина, в прощальном зале здания местного морга в коробках хранилось около 3 т детского питания и каш

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 апреля. /ТАСС/. Шесть сотрудников Югорской городской больницы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) привлечены к дисциплинарной ответственности за хранение просроченного детского питания в одном из помещений здания местного морга. Об этом сообщил во вторник ТАСС директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Депутат гордумы Югорска Антон Пантин 25 марта опубликовал информацию о том, что в прощальном зале здания местного морга в коробках хранится около 3 т детского питания и каш. По его утверждению, ориентировочная стоимость продукции составляет 1,5 млн рублей, при этом срок ее годности вышел в сентябре-октябре 2018 года. Власти ХМАО подтвердили ТАСС факт хранения просроченного детского питания в здании морга и организовали проверку. Также проверку проводят полиция и прокуратура.

"Шесть сотрудников, в том числе заместитель руководителя Югорской городской больницы по итогам проверки привлечены к дисциплинарной ответственности. В данном случае, к взысканию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у департамента здравоохранения ХМАО претензий к главному врачу Югорской городской больницы Андрею Маренко по данному инциденту нет. "Ему приходится разгребать "наследство", оставленное прошлым главврачом [Федором Медведевым, руководившем учреждением с октября 2015 года по август 2018 года]. Претензий к нему, по большому счету, нет", - уточнил Добровольский.

В прокуратуре ХМАО ТАСС сообщили, что проверка по хранению детского питания в одном из помещений здания морга Югорска продолжается, результаты будут позже. Ранее сообщалось, что комиссия департамента здравоохранения региона проверит все учреждения здравоохранения региона на закупку и хранение детского питания.